Еда, которая лечит - Питание - Здоровье & красота - Каталог статей - Хороший сайт
Главная
 
+ Воскресенье, 12.05.2024, 23:29



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Категории раздела
Питание [9]
Бодрость тела [5]
Дамские ножки [1]
Макияж & парфюм [2]
Фитнесс [1]
Вредные привычки [0]
Здоровый сон [1]
Советы косметолога [4]
Водные процедуры [0]
Зрение [2]
Мода [2]

Меню

Зацени!

Статистика
Онлайн всего: 1
Бродяги: 1
Свои: 0

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Интиммм

Форма входа

Главная » Статьи » Здоровье & красота » Питание

ПОНРАВИЛОСЬ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!


Еда, которая лечит

Еда, которая лечит

     Среднестатистический человек съедает за жизнь 20 — 25 тонн еды. Неизвестно, какой процент составляет здоровая и полезная пища, но, определенно, эта цифра уменьшается с каждым годом. О вреде фаст-фуда, думаю, вам и так известно, поэтому давайте поговорим о том, какие продукты, наоборот, приносят пользу нашему организму.

     Целебные свойства пищи известны человечеству с давних времен. Естественно, это не панацея от всех болезней, но определенное влияние на здоровье еда, безусловно, оказывает.

     Апельсины полезны при болезнях десен и атрофии мышц, также они ослабляют астматические проявления. Апельсиновый сок полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребление помогает при острых респираторных заболеваниях и снижает артериальное давление. Апельсиновая цедра помогает справиться с бессонницей.

Всего известно около трехсот сортов апельсина, причем, что интересно, в дикорастущем виде он не встречается. В эпоху Возрождения апельсины были очень дорогие, поскольку считалось, что они отгоняют чуму.

     Бананы защищают стенки желудка от воздействия острой и соленой пищи. Они полезны для пищеварения, любители бананов редко имеют проблемы с желудком. Бананы стимулируют размножение полезных бактерий в кишечнике. В результате, ослабляется влияние токсинов кишечной микрофлоры и улучшается всасывание питательных веществ.

   Интересно, что, бананы — это, фактически, гигантская трава. Его травяной ствол погибает после того, как на нем вырастает гроздь бананов — желтого, зеленого или красного цвета. Масса грозди может достигать пятидесяти килограмм.

Дикие бананы, в отличие от выращиваемых на продажу, содержат большое количество крупных косточек.

     Бобы известны человечеству с давних времен. В Древнем Египте к ним относились с суеверным страхом. Считалось, что черные пятна на цветках бобов — это печать смерти. Тем не менее, бобы весьма полезны, многие виды незаменимы для вегетарианского рациона.

   Бобы нормализуют содержание сахара в крови, снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению рака груди и предстательной железы. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, полезной для сосудов.

Интересно, что к семейству бобовых относятся такие растения, как акация, мимоза, клевер.

     Морковь — едва ли не самый древний из всех культурных корнеплодов. Остатки моркови были найдены в постройках, относящихся к каменному веку. Римские писатели называли ее королевой овощей, восхваляя в своих творениях.

   Морковь защитит организм от инфаркта и инсульта. Она улучшает работоспособность сердца, также очень полезна для зрения. Две моркови обеспечивают дневную норму бета-каротина, что вдвое снижает риск инсульта у мужчин.

Женщины, съедающие пять морковок в неделю, на 70% реже страдают от инфаркта.

   Морковный сок, смешанный с огуречным, является хорошим мочегонным средством.

     Сладкий перец защищает от простудных заболеваний, астмы, бронхита, склероза. Красный сладкий перец содержит лютеин, а оранжевый — зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают при профилактике некоторых форм рака и ишемической болезни сердца. Между прочим, в давние времена на родине овоща, в Америке, индейцы использовали перец совсем не для еды. Из острых перцев выкуривали ядовитый газ, устрашая врагов.

Римские патриции называли чеснок «вонючей розой», а англичане — «исчадием ада».

   Вместе с тем, опасавшиеся заговоров римские императоры в огромных количествах употребляли зубчики чеснока. Дело в том, что сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Кроме того, чеснок является природным антибиотиком, профилактикой и средством лечения сосудистых заболеваний. Он стимулирует иммунную систему человека. Чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови, люди, регулярно употребляющие его в пищу, на 20% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо прочего, он снижает артериальное давление и является одним из средств профилактики онкологических заболеваний.

Луковички чеснока найдены в гробнице Тутанхамона.

   Гиппокарт говорил о том, что человека нужно лечить правильным питанием.

   Итак, полноценное питание — основа здоровья человека, его самочувствия и жизненного тонуса.



Источник: http://easyurl.ru/?&i=5600&ii=7787
Категория: Питание | Добавил: Admin (19.08.2009) | Автор: Admin W
Просмотров: 346 | Теги: Продукты, питание, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0

ПОНРАВИЛОСЬ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Рекламма
+++

Запаска
+++

Друзья сайта
  • Откровенные фото, обои знаменитостей
  • Заработай в интернет
  • Лучшие партнёрки по контекстной рекламе
  • Женский информационно-развлекательный портал - ЛюбимаЯ!
  • Лучший сайт сериала 'Звёздные врата'
  • Магия На Каждый День
  • Тяньши в Набережных Челнах
  • Посмотри - кино онлайн
  • Бизонус
  • Всё для Windows 7
  • Всё для Linux
  • Заработок в интернет
  • Фильмы онлайн

  • Реклама
    +++


    Copyright MyCorp © 2024